Gratin de pomme de terre et pomme fruit   Imprimer

Gratin de pomme de terre et pomme fruit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème liquide
2 Pincée Sel
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Poivre
4 Gr Beurre doux
1 Oeuf
4 Pommes
40 Gr Emmental
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis détaillez-les en lamelles.
Dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec la crème.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Beurrez un plat à gratin puis alternez les couches de pomme et de pomme de terre.
Versez le mélange œuf/crème par-dessus puis saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 45 min environ.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie996.31 kJ / 237.81 kCal
Matières grasses7.00 gdont saturés2.82 g
Glucides34.43 gdont sucres17.84 g
Fibres5.13 g
Protéines6.88 g
Sodium248.21 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pomme-de-terre-et-pomme-fruit-09115
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK