Brandade de lieu noir au citron vert   Imprimer

Brandade de lieu noir au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.22 / personnes
Ingrédients
4 Gr Ciboulettes
1 Citron vert
1 Gousse d'ail
5 Lieu noir
3 Navets
1000 Gr Pommes de terre - grosses
Détail de la recette

Les pommes de terre et le navet
Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
Epluchez les pommes de terre et le navet.
Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 20 à 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.


Le poisson
Rincez et essuyez le poisson.
Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Enfournez 10 min.
Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le sur grill (250°C).

La purée
Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
Coupez le citron vert en quartiers.
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la casserole avec l'ail et l'huile d'olive.
A l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée, réduisez-les en purée.
Salez, poivrez.

Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez délicatement pour l'émietter.
Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.


Dégustez sans plus attendre votre brandade de lieu noir accompagnée d'un quartier de citron vert."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 578.85 kJ / 375.13 kCal
Matières grasses2.84 gdont saturés0.37 g
Glucides35.59 gdont sucres2.04 g
Fibres6.06 g
Protéines50.03 g
Sodium229.25 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/brandade-de-poisson-blanc-au-citron-vert
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