Endives gratinées au saumon   Imprimer

Endives gratinées au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
4 Endives
4 Tranches de saumon fumé
40 Cl Crème fraîche épaisse
300 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faites cuire les endives après les avoir nettoyées à la vapeur.
Quand elles sont cuites, égouttez-les bien (idéalement, faites-les cuire la veille).
Étalez les tranches de saumon puis mettez au centre de chacune 1 endive et un peu d’emmental râpé.
Disposez les endives dans un plat à gratin, nappez de crème, salez, poivrez et parfumez de noix de muscade râpée.
Saupoudrez d’emmental râpé.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th.6) 25 min.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 815.74 kJ / 672.50 kCal
Matières grasses56.10 gdont saturés1.16 g
Glucides5.31 gdont sucres1.72 g
Fibres1.00 g
Protéines35.09 g
Sodium650.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/endives-gratinees-au-saumon-04870
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK