Bolognaise de lentilles   Imprimer

Bolognaise de lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lentilles
1 Oignon
1 Carotte
1 Céleri branche
7 Cl Vin rouge
800 Gr Pulpe de tomate
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Cl Huile d'olives
1 Gr Parmesan
Détail de la recette

Étape 1 :
Faire tremper les lentilles dans 2,5 à 3 fois leur volume d'eau pendant au moins 15 minutes.
Egoutter, verser dans une casserole, recouvrir d'eau froide et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Étape 2 :
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé.
Ajouter la carotte coupée en petits dés, ainsi que le cèleri.
Remuer, laisser cuire quelques minutes et déglacer au vin rouge.
Ajouter la pulpe de tomates, saler, poivrer et mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes, ajouter les lentilles cuites puis laisser cuire 10 minutes.
Étape 3 :
Servir avec des pâtes et du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie700.92 kJ / 167.07 kCal
Matières grasses3.51 gdont saturés0.47 g
Glucides19.72 gdont sucres9.40 g
Fibres9.06 g
Protéines7.77 g
Sodium187.00 mg
Source : https://www.750g.com/bolognaise-de-lentilles-r204596.htm
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