Verrines crumble chocolat-mandarine   Imprimer

Verrines crumble chocolat-mandarine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
125 Gr Amandes en poudre
2 Mandarines
80 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Gr Cacaos en poudre
125 Gr Sucre
125 Gr Beurre doux
250 Gr Chocolats noirs
80 Gr Beurres salés
250 Gr Crème liquide
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec la poudre d’amandes, le sucre, le cacao en poudre et la Fleur de Maïs.
Disposez le crumble dans un plat puis enfournez environ 15 min.
Laissez reposer.
Portez la crème à ébullition lentement.
Dans un saladier, disposez le chocolat noir préalablement détaillé en morceaux puis versez la crème et mélangez doucement.
Incorporez ensuite le beurre progressivement tout en mélangeant.
Coulez la ganache chaude dans le fond des verrines sur environ 0,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
Pelez les mandarines au couteau en enlevant la peau des suprêmes.
Récupérez ces suprêmes et réservez.
Juste avant de servir, disposez une quenelle de sorbet sur la ganache, ajoutez les suprêmes de mandarine et parsemez de crumble au chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 830.05 kJ / 1 150.96 kCal
Matières grasses81.09 gdont saturés18.51 g
Glucides94.73 gdont sucres34.38 g
Fibres3.04 g
Protéines13.06 g
Sodium3.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrines-crumble-chocolat-mandarine-05646
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