Mousse chocolat-framboise   Imprimer

Mousse chocolat-framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats à pâtisser
250 Gr Framboises
6 Oeufs
40 Gr Sucre
Détail de la recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
Lissez bien le mélange et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le chocolat fondu et mélangez.
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez 5 framboises grossièrement écrasées puis répartissez la mousse dans des coupes.
Placez au réfrigérateur au moins 4 h
Au moment de servir, décorez les mousses avec le reste de framboises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 248.33 kJ / 298.49 kCal
Matières grasses16.54 gdont saturés1.38 g
Glucides25.46 gdont sucres8.71 g
Fibres2.79 g
Protéines8.37 g
Sodium65.58 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-chocolat-framboise-08771
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