Mousse au chocolat à la gelée d'orange   Imprimer

Mousse au chocolat à la gelée d'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
3 Oranges
3 Oeufs
200 Gr Chocolats noirs
150 Gr Beurre doux
15 Cl Jus d'orange
2 Sachets de sucre vanillé
1 Feuille de gélatine
Détail de la recette

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Essorez-la et faites-la dissoudre dans le jus d’orange chaud.
Filtrez et réservez 12 h au réfrigérateur.Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au bain-marie.
Hors du feu, lissez à la spatule.
Laissez tiédir puis incorporez le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Couvrez d’un film alimentaire et réservez 12 h au réfrigérateur.
Le lendemain, pelez les oranges à vif et détachez les suprêmes.
Hachez grossièrement la gelée d’orange au dernier moment.
Remplissez des coupelles en alternant fruits et mousse au chocolat.
Terminez par de la gelée d’orange
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 883.79 kJ / 688.06 kCal
Matières grasses49.96 gdont saturés21.73 g
Glucides47.74 gdont sucres14.53 g
Fibres2.64 g
Protéines9.68 g
Sodium56.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-a-la-gelee-d-orange-08383
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