Sabayon au vin blanc   Imprimer

Sabayon au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
4 Jaunes d'oeuf
80 Gr Sucre
1 Citron, zeste
15 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Dans un bol, fouettez le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le zeste de citron râpé.
Placez le bol au bain-marie et versez peu à peu le vin blanc sans cesser de fouetter.
Lorsque le mélange commence à devenir crémeux, retirez-le du feu.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème refroidisse.
Mettez-la au frais.
Servez le sabayon tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie779.00 kJ / 185.67 kCal
Matières grasses6.24 gdont saturés1.70 g
Glucides21.31 gdont sucres20.59 g
Fibres1.08 g
Protéines3.43 g
Sodium9.96 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/sabayon-au-vin-blanc-01036
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