Riz cantonais   Imprimer

Riz cantonais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.91 / personnes
Ingrédients
400 Gr Riz thaï
150 Gr Petits Pois
250 Gr Bacons en allumettes
160 Gr Crevettes cuites
2 Oeufs
2 Cébettes
2 Gousses d'ail
3 CaS Sauce soja cuisine
1 CaC Gingembre moulu
1 CaS Coriandre ciselée
Détail de la recette

1 – Cuire le riz au cuiseur à riz ou comme vous avez l’habitude. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois surgelés pour commencer à les cuire.

2 – Préparer une omelette : battre les oeufs avec 1 c.à soupe d’eau. Faire chauffer 1 c.à café d’huile d’olive et faire cuire les œufs en omelette. Réserver. Découper en petits carrés.

3 – Hacher la cébette finement. Dégermer la gousse d’ail et la presser au presse-ail.

4 – Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’ail et le cébette pendant 5 mn à feu doux. Puis ajouter les crevettes, les allumettes de bacon, 3 c.à soupe de sauce soja, un peu de gingembre râpé. Bien mélanger.

5 – Ajouter alors le riz avec les petits pois et l’omelette coupée en dés. Couvrir la poêle pendant 5 mn. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sauce soja si besoin. Saupoudrer de coriandre, ajouter un peu d’huile de sésame selon votre envie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 240.60 kJ / 535.68 kCal
Matières grasses6.11 gdont saturés0.75 g
Glucides84.78 gdont sucres0.65 g
Fibres3.63 g
Protéines32.23 g
Sodium130.50 mg
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