Samoussa de poulet à l'italienne   Imprimer

Samoussa de poulet à l'italienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
4 Filets de poulet
10 Feuilles de brick
1 Feuille de sauge
1 Mozzarella
5 Cl Huile d'olive vierge
3 Pincée Piments d'espelette
100 Gr Purée de tomates
3 Cébettes
Détail de la recette

Dégraisser les filets de poulet et les couper en petits cubes.
Ciseler finement les feuilles de sauge, ainsi que les oignons verts.
Couper la boule de mozzarella en petits cubes.
Allumer le four à 180°C
Faire revenir la cébette avec le poulet coupé en petits cubes.
Hacher le tout grossièrement, ajouter la purée de tomate petit à petit, puis les feuilles de sauge (il ne faut pas que ça soit liquide au contraire.).
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le piment d'Espelette selon votre goût.
Couper des bandes de feuilles de brick en deux et disposer à l'extrémité une cuillère à café pleine de poulet en sauce, ainsi qu'un cube de mozzarella
Plier les bandes en triangles, passer de l'huile au pinceau alimentaire.
Les passer ensuite au four pendant 10 min de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 285.41 kJ / 307.78 kCal
Matières grasses15.18 gdont saturés0.71 g
Glucides2.51 gdont sucres1.27 g
Fibres0.58 g
Protéines36.49 g
Sodium498.48 mg
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