Gratin de choux de bruxelles au jambon   Imprimer

Gratin de choux de bruxelles au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.47 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Choux de Bruxelles
250 Gr Jambon de Bayonne
200 Gr Gruyères râpés
50 Gr Beurre doux
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C(th.7).
Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée, puis mettez-y vos choux.
Laissez-les cuire pendant 20 min.
Egouttez-les.
Prenez un plat à gratin et beurrez-en le fond.
Versez la moitié des choux dans votre plat.

Disposez par dessus une couche de gruyère, du jambon, puis à nouveau le reste de choux, du jambon et du gruyère.
Nappez le dessus avec la crème liquide, rajoutez du sel, du poivre et des noix de beurre.
Enfournez pendant 10 min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 317.04 kJ / 553.55 kCal
Matières grasses35.23 gdont saturés7.13 g
Glucides23.17 gdont sucres5.56 g
Fibres9.50 g
Protéines42.06 g
Sodium160.25 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-choux-de-bruxelles-au-jambon-73405.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK