Courgettes farcies légères   Imprimer

Courgettes farcies légères
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
1 Oeuf
1 Oignon
5 Champignons de Paris
150 Gr Jambon blanc
2 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
15 Gr Chapelures
Détail de la recette

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°).
Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur.
Les creuser avec une cuillères, garder la chair.
Mettre le plat à gratin avec les courgettes vidés au four avec un demi-verre d'eau au fond.
Pendant ce temps-là, dans le bol d'un robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon et les champignons coupés en gros morceaux et le bacon ou le jambon.
Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
Faire revenir le hachis dans la cuillère d'huile d'olive une dizaine de minutes
Battre l'oeuf avec une ou deux cuillères à soupe de lait et l'ajouter dans la poêle pour lier l'ensemble.
Remuer rapidement puis arrêter la cuisson.
Pour finir
Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce.
Saupoudrer de chapelure et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie787.58 kJ / 188.95 kCal
Matières grasses7.95 gdont saturés1.52 g
Glucides12.96 gdont sucres8.00 g
Fibres2.84 g
Protéines10.09 g
Sodium74.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311223-courgettes-farcies-legeres
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK