Artichauts à la vapeur   Imprimer

Artichauts à la vapeur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
5 Coeurs d'artichauts
Détail de la recette

Retirer la queue des artichauts sans couper : en la cassant presqu’au ras.
Enlever les grosses feuilles extérieures qui sont dures.
Couper éventuellement les pointes, si elles piquent, aux ciseaux.
Laver.
Les placer dans le panier vapeur, tête vers le bas.
Les cuire entre 30 et 40 minutes selon leur grosseur.
Vérifier la cuisson en piquant la base.
Égoutter à l’envers et laisser refroidir.
Servir tièdes ou froids avec une sauce vinaigrette.

Comment les manger ?
Prélevez une feuille et croquez sa base charnue, après l’avoir trempée dans une sauce.
Continuez ainsi feuille à feuille, jusqu’à atteindre le cœur, velu.
Retirer soigneusement les poils avant de déguster le cœur, nappé de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie259.20 kJ / 62.40 kCal
Matières grasses0.96 gdont saturés0.00 g
Glucides9.60 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines3.36 g
Sodium0.00 mg
Source : https://cuisine-libre.fr/artichauts-a-la-vapeur
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