Salade de pate aux haricotes rouges   Imprimer

Salade de pate aux haricotes rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
1 Concombre - moyen
1 Jus de citron
1 Oignon rouge
400 Gr Pâtes au blé complet
160 Gr Haricots rouge conserves
150 Gr Maïs doux
5 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Au préalable
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
- Entre-temps, rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en dés de max. 1 cm.
- Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-le en petits dés.
- Émincez l’oignon rouge.
Préparation
5 min
1 Mélangez les dés de poivron et de concombre, le maïs, les haricots rouges et l’oignon rouge avec les pâtes refroidies.
2 Arrosez la salade de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 766.82 kJ / 423.37 kCal
Matières grasses21.80 gdont saturés2.95 g
Glucides43.40 gdont sucres2.49 g
Fibres14.36 g
Protéines10.51 g
Sodium171.76 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK