La brioche à chantal   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.21 / personnes
Ingrédients
15 Cl Lait entier
3 Jaunes d'oeuf
1 CaC Sel
60 Gr Beurre doux
70 Gr Sucre en poudre
300 Gr Farine 55
1 Sachet de Levure chimique
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Mettre les ingrédients dans un saladier en suivant l'ordre des ingrédients
bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien lisse
mettre la pate sur in plan de travail et faire un rouleau ( comme un gros pain)
coupez des tronçons de pâte (7)et les mettre les uns a cote des autres fans un moule a cake ou brioche
laisser reposer a cote d une source de chaleur
il faut que la pâte arrive au niveau du moule même un peu au dessus ( peu depasser 3 heures)
la dorer avec le dernier jaune d œuf
préchauffer le four thermostat 7 et faire cuire 13 mn.
surveillez toutes les 5 minutes la coloration durtout zpres 10 mn cela va tres vite
faire refroidir sur une grille

avec les blancs d oeuf les battre et tout en les battant ajouter 125 g de sucre semoule et un peu de vanille
survine plasue beurrée ey farinée faire des petits tas avec une cuillère a cafe ou une douille
les faire secher au four et non les cuire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 502.45 kJ / 359.31 kCal
Matières grasses13.83 gdont saturés6.63 g
Glucides50.74 gdont sucres0.12 g
Fibres0.00 g
Protéines8.50 g
Sodium471.77 mg
Source : Chantal
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK