Gaspacho   Imprimer

Gaspacho
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
500 Gr Tomates
1 Poivron vert
1 Concombre - moyen
5 Oignons de printemps
1 Gousse d'ail
100 Gr Pain complet
10 Cl Huile d'olive vierge
4 CaS Vinaigre de vin rouge
1 Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Faire tremper les tranches de pain dans de l’eau puis les essorer.
Laver les tomates et le poivron et les couper en morceaux.
Peler le concombre puis le découper grossièrement.
Peler l’ail et le couper en deux.
Ajouter le tout dans un blender puis mixer quelques secondes.
Ajouter le pain, le sel, le vinaigre et l’huile d’olive.
Mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Filtrer le gaspacho à l’aide d’un chinois au-dessus d’un saladier puis l’entreposer 2h au réfrigérateur.
Rajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.
Conseils
si trop épais ajouter de l'eau
Vous pouvez garder une petite partie des légumes coupés en petits dés pour garnir le gaspacho.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 422.33 kJ / 342.88 kCal
Matières grasses25.86 gdont saturés0.11 g
Glucides22.99 gdont sucres4.37 g
Fibres4.45 g
Protéines4.40 g
Sodium258.48 mg
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