Pâtes aux tomates cerises et parmesan   Imprimer

Pâtes aux tomates cerises et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
950 Gr Tomates cerise
400 Gr Spaghettis
20 Gr Parmesan
2 Gousses d'ail
1 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les tomates, coupez-les en deux et réservez-les.
Epluchez l’ail et enlevez son germe.

Dans une grande casserole ou poêle à bords hauts, versez l’huile d’olive et faites chauffer sur feu moyen.
Faites-y revenir l’ail.
Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 10 minutes.

Pendant que les tomates cuisent, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les spaghetti.
Suivez bien l’indication de cuisson sur le sachet de pâte pour qu’elles soient « al dente ».
Une fois la cuisson terminée, égouttez-les puis versez-les dans la grande poêle à bords hauts, et remettez sur le feu en remuant pour que les spaghetti s’imprègnent bien des tomates et de l’ail.
Ajoutez le parmesan sur le dessus, et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie762.01 kJ / 181.42 kCal
Matières grasses4.57 gdont saturés0.99 g
Glucides28.73 gdont sucres5.16 g
Fibres2.78 g
Protéines6.60 g
Sodium102.17 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pates-aux-tomates-cerises-et-parmesan-105323.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK