Filet de rouget rôti , sauce vierge et caviar d'aubergines rapide   Imprimer

Filet de rouget rôti , sauce vierge et caviar d'aubergines rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.04 / personnes
Ingrédients
140 Gr Filets de rouget
6 Aubergines - petites
600 Gr Tomates cerise
0.5 Bouquet de basilic
1 Pincée Sucres
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
20 Cl Huile d'olives
2 Echalotes
3 Gousses d'ail
Détail de la recette

DESCRIPTIF DE LA RECETTE
1. POUR LA SAUCE
Effeuiller et ciseler le basilic. Couper les tomates en quartiers.
Dans un cul-de-poule, mettre les tomates, le basilic, l'huile d'olive et le sucre. Saler et poivrer, puis réserver.

2. POUR LA GARNITURE
Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher et ciseler l'échalote.
Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les badigeonner d'huile d'olive. Les contiser ensuite d'ail en chemise, puis les saler et les poivrer. Les recouvrer de papier aluminium puis les enfourner pendant 20 à 30 min.
Après la cuisson, récupérer la chair.

Dans une poêle, faire suer l'échalote à l'huile d'olive, ajouter la chair des aubergines et faire sécher. Assaisonner si besoin.

Disposer les filets de rouget sur une plaque allant au four, côté peau vers le haut. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis les enfourner à 200 °C pendant 5 à 6 min.

Dresser le caviar d'aubergines en cocotte et le rouget sur une assiette rectangulaire, avec la sauce vierge sur le côté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 754.70 kJ / 423.55 kCal
Matières grasses35.12 gdont saturés4.60 g
Glucides18.83 gdont sucres3.83 g
Fibres1.59 g
Protéines8.50 g
Sodium66.20 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/13673-filet-de-rouget-roti-sauce-vierge-et-caviar-d-aubergines.php
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