Artichauts à la vinaigrette   Imprimer

Artichauts à la vinaigrette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
4 Artichauts
5 Cl Vinaigre d'alcool blanc
2 CaS Farine de blé
1 Gros sel
10 CaS Huile d'olives
3 CaS Vinaigre de vin rouge
2 CaS Moutarde à l'ancienne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étape 1 :
Préparez les artichauts 
Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
Enlevez les plus grosses feuilles sur l'extérieur des artichauts car elles sont dures.
Étape 2 :
Cuisson des artichauts 
Chauffez 2 litres d'eau et ajoutez du gros sel.
Mélangez le vinaigre blanc avec la farine et l'ajoutez en fouettant dans l'eau bouillante salée.
Plongez les artichauts et cuire 30 minutes à frémissement.
Vous pouvez cuire les artichauts à l'autocuiseur pendant 12 minutes environ.
Egoutez les artichauts tête vers le bas et servez-les tièdes.
Étape 3 :
Réalisez la vinaigrette 
Fouettez le vinaigre avec le sel et le poivre du moulin.
Ajoutez la moutarde en grains et ajouter l'huile en fouettant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 933.72 kJ / 467.96 kCal
Matières grasses41.38 gdont saturés5.65 g
Glucides12.88 gdont sucres1.62 g
Fibres8.02 g
Protéines5.89 g
Sodium288.37 mg
Source : https://www.750g.com/artichauts-a-la-vinaigrette-r4269.htm
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