*Onigirazu - le sandwich Maki*   Imprimer

*Onigirazu - le sandwich Maki*
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
1 Tranche de saumon fumé
0.5 Avocat
1 Tomate
2 Tranches d'emmental
2 CaC Sauces wraps
2 CaC Vinaigre de riz
130 Gr Riz arborio
2 Feuilles d'algues
Détail de la recette

Papier film
Sauce wrapps = fait avec une sauce césar. Mettre n'importe.
Fait avec du carpaccio de saumon fumée épicé.
Autre idée recette : du thon au piment d’Espelette - concombre - poivrons vert
Option : tomates confits
Le vinaigre de riz est en option. Ne rien mettre sinon.

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Instructions :
Faire cuire le riz à risotto avec du vinaigre de riz. Ou mettre le vinaigre de riz sur le riz cuit et bien malaxer.
Couper la tomate en rondelle (4 rondelles sont suffisantes)
Couper la tranche de saumon en 2.

(le processus est décrit en photo dans le lien ci-dessous).
Mettre le papier film sur une surface plate.
Mettre l'algue dessus.
Mettre le fromage, puis le riz, la sauce salade, l'avocat, la tomate, le saumon et recouvrir de riz.
Puis refermer le sandwich en refermant les bords comme une enveloppe. Serrer le papier film pour un meilleur maintien du sandwich.
Fermer le film. Couper en 2.

Manger sans retirer complètement le papier film.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 083.90 kJ / 259.70 kCal
Matières grasses12.19 gdont saturés1.19 g
Glucides21.35 gdont sucres1.30 g
Fibres1.78 g
Protéines13.07 g
Sodium335.70 mg
Source : https://www.cuisine-japon.fr/recette-onigirazu/
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