*Pavé de saumon façon japonaise*   Imprimer

*Pavé de saumon façon japonaise*
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.85 / personnes
Ingrédients
2 Pavés de saumon
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Graines de sésame
5 Cl Sauce soja cuisine
1 CaS Miel liquide
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Huile végétale
1 Pincée Gingembre moulu
Détail de la recette

Temps de préparation rapide mais on laisse mariner 1h.
Sauce soja cuisine = sauce soja salé
1/8 de cac de gingembre pour 2 personnes. Adapter selon le nombre de personnes.
De préférence des dos de saumon
Si les saumons sont surgelés, les faire décongelés.
------------------------

Instructions :
Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile végétale et le gingembre.
Faire malaxer les pavés de saumon dedans 1h en le retournant au bout de 30min.

Faire griller légèrement les graines de sésame si elles sont cru.
les mettre à la poêle sans huile.

Au bout d'1h, dans une poêle chaude, mettre de l'huile d'olive.
Puis mettre les saumon et la marinade.
Faire revenir environ 5min de chaque coté.
Saupoudrer de graine de sésame et servir sans la marinade.

Accompagner de riz, Ramen ou haricot vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 502.53 kJ / 600.27 kCal
Matières grasses46.49 gdont saturés4.39 g
Glucides12.19 gdont sucres0.81 g
Fibres1.87 g
Protéines31.93 g
Sodium2.80 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK