[HC] Gratin de courge + Oeuf au plat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
600 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
6 Oeufs
10 Cl Crème fraîche épaisse
100 Gr Gruyères râpés
1 Gr Noix de muscade rapée
50 Gr Comté
Détail de la recette

Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).

Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.

Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée.
Mélanger cette préparation à la courge.
Mixer le tout.


Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère.
Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.

faire un oeuf au plat par personne avec le comté

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 538.44 kJ / 369.18 kCal
Matières grasses26.88 gdont saturés4.55 g
Glucides11.75 gdont sucres4.71 g
Fibres0.75 g
Protéines22.14 g
Sodium168.38 mg
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