Gateau avoine et pommes   Imprimer

Gateau avoine et pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
160 Gr Flocons d'avoine
210 Gr Farine 55
150 Gr Sucre brun
2 CaC Cannelles
6 Pommes
2 CaS Jus de citron
150 Gr Beurre doux
Détail de la recette

- congeler le beurre
- garnir le fond du moule de papier sulfurisé
- prendre dans les 30 g de beurre, le raper et le mettre au fond du moule
- melanger l avoine, la farine, le sucre et la cannelles.
- pre chauffer le four a 180°
- eplucher les pommes et enlever le centre.
- les râper et melanger avec le citron pour qu elle ne brunissent pas.
- etaler 3 ou 4 cuillères a soupe du premier melange
- etaler 1/3 des pommes râpées
- faire de meme 2 fois et terminer par le premier mélange.
- raper le reste du beurre et le disposer uniformément sur la derniere couche étalée
- saupoudrer du sucre de canne au dessus du beurre rt enfourner.
- deguster tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 574.11 kJ / 375.25 kCal
Matières grasses16.10 gdont saturés10.41 g
Glucides53.24 gdont sucres31.08 g
Fibres2.64 g
Protéines3.69 g
Sodium10.51 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK