Pigeon aux lardons et champignons   Imprimer

Pigeon aux lardons et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne15.78 / personnes
Ingrédients
4 Pigeons
220 Gr Lardons natures
200 Gr Vin blanc
20 Cl Echalotes
2 Feuilles de laurier
1 CaS Beurres doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir les échalotes et les lardons.
Pelez et hachez l'ail.
Débarrassez de la sauteuse et placez-y l'ail et les pigeons.
Faites-les revenir en les tournant de tous les côtés.
Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons égouttés.
Ajoutez le laurier.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu moyen.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Salez et poivrez à votre goût.
Servez de suite accompagné de pommes de terre rôties ou cuites vapeur et régalez-vous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 102.26 kJ / 1 225.67 kCal
Matières grasses75.16 gdont saturés24.29 g
Glucides10.87 gdont sucres5.48 g
Fibres1.99 g
Protéines116.24 g
Sodium1 039.60 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pigeon-aux-lardons-et-champignons-84174.aspx
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