Boulettes de viande maison napolitaines   Imprimer

Boulettes de viande maison napolitaines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché 5%
1 Oeuf
50 Gr Chapelures
20 Gr Parmesan râpé
62.5 Cl Sauce tomate
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Pincée Persil plat
1 Pincée Basilic coupé
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de persil hachées dans un saladier.
Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites dorer les boulettes en plusieurs fois.
Retirez-les ensuite de la poêle et réservez de côté.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.

Ajoutez la sauce tomate et portez le tout à ébullition.
Incorporez alors les boulettes de viande et laissez frémir 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez ensuite le basilic haché, puis poursuivez la cuisson, à découvert, pendant quelques minutes supplémentaires.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts, mélangez, puis servez sans attendre.
Dégustez ces boulettes à la napolitaine accompagnées de polenta.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.15 kJ / 390.21 kCal
Matières grasses17.98 gdont saturés1.47 g
Glucides20.98 gdont sucres7.55 g
Fibres3.08 g
Protéines38.08 g
Sodium222.34 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-viande-maison-napolitaines-102083.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK