Pommes de terre au four   Imprimer

Pommes de terre au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
4 Pomme de terre
1 CaS Crème fraîche épaisse légère
1 CaS Ciboulette
4 Pincée Fleurs de sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° C, chaleur tournante.
Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez-les de papier aluminium. J’en utilise ici parce que l’intérieur de la pomme de terre (qu’on mange) est protégé par la peau de la pomme de terre. Donc pour moi, c’est OK pour l’alu.
On enveloppe les pommes de terre dans du papier alu
Déposez les pommes de terre enveloppées sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Au moment de servir, enlevez le papier alu, fendez la pomme de terre en deux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche et une cuillère à café de ciboulette par pommes de terre. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie450.98 kJ / 107.83 kCal
Matières grasses1.36 gdont saturés0.96 g
Glucides20.86 gdont sucres1.40 g
Fibres2.69 g
Protéines2.69 g
Sodium384.57 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK