Gratin de chou-fleur allégé aux saucisses de porc   Imprimer

Gratin de chou-fleur allégé aux saucisses de porc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - moyennes
300 Gr Choux Fleurs
200 Gr Saucisses de Toulouse
20 Cl Crème fraîche entière
50 Cl Lait écrémé
4 CaS Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Gruyères râpés allégés
30 Gr Beurre doux
3 CaS Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire avec les bouquets de chou-fleur dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant environ 20 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et réservez.
Découpez les saucisses en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la fécule de maïs puis remuez bien.
Versez petit à petit le lait en continuant de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre et mélangez.
Déposez une couche de légumes dans le fond d'un plat à gratin.
Recouvrez avec une couche de saucisses, unpeu de crème liquide et une couche de sauce béchamel.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
Parsemez du restant de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 954.28 kJ / 706.44 kCal
Matières grasses38.64 gdont saturés9.09 g
Glucides60.31 gdont sucres9.20 g
Fibres7.36 g
Protéines28.52 g
Sodium535.51 mg
Source : https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-chou-fleur-allege-aux-saucisses-de-porc.html
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