Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées   Imprimer

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
400 Gr Mirabelles
2 Oeufs
100 Gr Beurre doux
120 Gr Farine de blé
120 Gr Sucre
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Rincez et dénoyautez les mirabelles.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre vanillé puis les prunes.
Faites-les compoter pendant 10 min environ en remuant souvent
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre et la levure.
Faites un puits au centre puis incorporez les œufs et le reste de beurre fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez les mirabelles caramélisées dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 434.20 kJ / 340.37 kCal
Matières grasses15.70 gdont saturés9.68 g
Glucides43.25 gdont sucres20.38 g
Fibres2.80 g
Protéines4.99 g
Sodium92.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-renverse-aux-mirabelles-caramelisees-09124
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