Filet de porc aux mirabelles   Imprimer

Filet de porc aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
1 Roti de porc
750 Gr Mirabelles
30 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
4 Cl Cognacs
1 Oignon
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sortez le rôti du réfrigérateur au moins 1h avant cuisson.
Salez et poivrez-le sur toutes ses faces.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Dénoyautez les mirabelles.Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile.
Faites revenir l'oignon.
Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pour 25 min.
Retirez le rôti, déglacez le fond de la cocotte avec le cognac et 1/2 verre d'eau.
Ajoutez les mirabelles, replacez le rôti, ajustez le niveau d'eau.
Couvrez à nouveau et faites cuire à nouveau 20 min. 
Coupez le rôti en tranches et nappez de sauce. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 223.19 kJ / 387.70 kCal
Matières grasses20.13 gdont saturés7.36 g
Glucides16.25 gdont sucres0.30 g
Fibres2.99 g
Protéines28.77 g
Sodium195.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-de-porc-aux-mirabelles-09206
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