Moussaka   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne6.40 / personnes
Ingrédients
800 Gr Viande hachée
800 Gr Tomates
800 Gr Tomates pelées
100 Gr Fetas
100 Gr Parmesan râpé
25 Cl Yaourts grec
4 Aubergines - moyennes
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Oeufs
1 Pincée Paprika
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

faire revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte avec de l'huile pendant quelques minutes . ajouter la viande et fait la rissoler . quand elle est bien colorée ajouter les tomates en boîte coupées en morceau . saler poivrer et ajouter du paprika. laisser mijoter sur feu doux pendant 1h30.

lavez les aubergines et coupez-les en tranches. faites-les dégorger dans une passoire avec du sel pendant 30 minutes. essuyer les puis fait les dorer par petite quantité dans une poêle avec de l'huile pendant quelques minutes. couper les tomates en tranches.

dans un plat huilé allant au four alterner les tranches d'aubergines les tranches de tomates et la sauce à la viande. terminer par une couche d'aubergines.

mélanger les oeufs le yaourt le parmesan et la feta et recouvrez la couche d'aubergines avec ce mélange.

faire cuire la moussaka dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 708.66 kJ / 1 125.02 kCal
Matières grasses80.45 gdont saturés22.99 g
Glucides36.86 gdont sucres15.42 g
Fibres10.16 g
Protéines56.94 g
Sodium748.32 mg
Source : Mon livre de recette Pierre de soleil
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK