Gratin de choux fleur au jambon   Imprimer

Gratin de choux fleur au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
1 Choux Fleur surgelé
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Cl Crème fleurette
150 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Etape 1
Enlevez les feuilles du choux fleur et gardez que les fleurs.
Etape 2
Versez 0.70 litre d'eau dans la cuve du robot et lancez le programme vapeur à 100° pour 30 min.
Etape 3
Préchauffez le four à 180° A la fin de la cuisson mettez le choux fleur dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 5 pendant 1 min.
Etape 4
Ajoutez 15 cl de crème , 100 gr de gruyère râpé, les morceaux de jambon, une pincée de muscade, salez, poivrez. Bien mélanger avec une spatule.
Etape 5
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Enfournez 15 mn environ puis passez sous le grill pendant 5 mn supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 138.15 kJ / 271.72 kCal
Matières grasses21.40 gdont saturés0.18 g
Glucides2.13 gdont sucres0.04 g
Fibres0.00 g
Protéines16.50 g
Sodium143.24 mg
Source : https://lecompanion.fr/recette/195/Gratin-de-choux-fleur-au-jambon
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