Petits pois au chorizo Xine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
500 Gr Petits pois surgelés
1 Oignon
1 Oeuf
1 Chorizo
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
200 Gr Blés
Détail de la recette

Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).
Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi (4/5 min).
Egouttez vos petits pois et ajoutez-les dans la marmite avec un demi verre d'eau ; touillez le tout et laissez cuire en baissant un peu le feu (moyen pendant 6/7 min).
Vider le jus de la marmite et gardez-le dans un bol
Etape très importante sinon c'est la bouillie assurée !
Battez un oeuf en omelette, versez-le dans la préparation et remuez jusqu'à ce que l’œuf soit cuit, un peu comme un oeuf brouillé.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de cuisson à convenance.

Ce plat est idéal pour les étudiants, les petits budgets ou les gourmands (comme moi). J'annonce un plat pour 4 personnes mais personnellement il m'arrive de finir la casserole tout seul! Nota : Choisissez votre chorizzo plus ou moins fort en fonction de vos goûts, personnelement je le choisis fort mas pas extra fort ...

Servir avec du blé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 323.65 kJ / 556.23 kCal
Matières grasses17.57 gdont saturés5.59 g
Glucides69.84 gdont sucres1.52 g
Fibres12.33 g
Protéines27.70 g
Sodium731.49 mg
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