Flan de courgette et son coulis de tomates Xine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
1 Bouillon cube de volaille
1 Oignon
3 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
1 CaS Chapelure
1 CaS Farine 55
1 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaS Coulis de tomates
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Herbes de provence
10 Cl Huile d'olives
4 Saucisses fumées
Détail de la recette

Couper les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines.
Dans une poêle, faites-les revenir environ 20 min avec 1/2 verre d'eau, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.
Ajouter les courgettes au mélange, et versez-le dans un moule à gâteau rond préalablement beurré et fariné. Faites cuire 25-30 min au four, thermostat 6/7 .
2 min avant la fin de la cuisson du flan, dans une casserole, faites tiédir le coulis de tomate, ajoutez-y le sel, le poivre, les herbes de Provence (selon votre goût), et le reste de crème fraîche.
Servir le flan chaud avec à côté son coulis de tomate et saucisses grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 651.40 kJ / 1 355.68 kCal
Matières grasses118.33 gdont saturés6.23 g
Glucides20.39 gdont sucres7.29 g
Fibres2.97 g
Protéines48.31 g
Sodium253.69 mg
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