Purée de pommes de terre gratinée au cheddar et au bacon   Imprimer

Purée de pommes de terre gratinée au cheddar et au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pomme de terre
80 Gr Cheddars
1 Oignon
2 Gousses d'ail
60 Gr Beurre doux
30 Cl Bouillons cube de volaille
Détail de la recette

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer le bouillon de volaille. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle. Faites suer l’oignon et l’ail 5 min à feu doux sans coloration.

Beurrez un plat à gratin. Disposez les pommes de terre, l’oignon, l’ail et la moitié du cheddar râpé. Salez, poivrez.
Mélangez, puis égalisez la surface. Versez le bouillon de volaille, saupoudrez du reste de cheddar râpé et parsemez de parcelles de beurre.
Enfournez 40-45 min environ. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie719.17 kJ / 172.13 kCal
Matières grasses7.53 gdont saturés4.10 g
Glucides18.81 gdont sucres0.87 g
Fibres1.89 g
Protéines7.22 g
Sodium49.80 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-cheddar-236751
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