Légumes rôtis à l'ail et aux olives   Imprimer

Légumes rôtis à l'ail et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Pommes de terres nouvelles
400 Gr Tomates cerise
1 Tête d'ail
100 Gr Olives noires
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).2
Frottez doucement les pommes de terre sous un filet d'eau.
Séchez-les.
Mettez-les dans un plat, ajoutez les gousses d'ail non pelées, salez légèrement, poivrez et arrosez d'huile.
Mélangez longuement pour bien les en enrober.
Enfournez pour 25 min environ.
Ajoutez les olives et posez les grappes tomates sur le plat.
Poursuivez la cuisson 15 min.
Servez chaud, avec un poisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 416.16 kJ / 340.90 kCal
Matières grasses16.41 gdont saturés2.08 g
Glucides40.52 gdont sucres2.00 g
Fibres2.75 g
Protéines3.94 g
Sodium65.17 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/legumes-rotis-a-l-ail-et-aux-olives-09037
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