Salade de lentilles olives noires   Imprimer

Salade de lentilles olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lentilles
50 Gr Riz complet
6 Tomates séchées
1 Bouquet de ciboulette
10 Olives noires
0.25 Chou rouge
10 Tomates cerise
1 CaS Vinaigre balsamique
2 CaS Huile de colza
1 Pincée Cumin
Détail de la recette

1 Faites tremper les lentilles une nuit, rincez-les et cuisez-les à la vapeur entre 6 et 9 minutes pour qu’elles restent aldente.
2 Faites tremper le riz complet quelques heures et cuisez-le 40 minutes dans deux fois son volume d’eau. (Cuisez-en pour une fois prochaine, vous rentabiliserez votre temps ;-))
3 Coupez finement les tomates séchées et cerises, les olives, et ciselez la ciboulette et le chou rouge.
4 Mélangez lentilles, tomates séchées et fraîches, ciboulette et olives noires. Ajoutez un peu de cumin, un filet de balsamique et d’huile de colza. Dressez à part le riz complet mélangé à un peu de sésame et le chou rouge émincé et assaisonné d’huile d’olive et de fleur de sel

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 839.98 kJ / 442.09 kCal
Matières grasses24.06 gdont saturés1.99 g
Glucides47.08 gdont sucres7.32 g
Fibres10.81 g
Protéines11.23 g
Sodium84.82 mg
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