Endives braisées à la moutarde   Imprimer

Endives braisées à la moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
4 Endives
200 Gr Jambon blanc
200 Gr Pomme de terre
40 Gr Moutarde
10 Cl Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette

Coupez la base des endives avec un couteau, lavez-les et coupez-les en deux puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.
Egouttez et mettez-les dans un saladier puis écrassez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait, la crème fraîche, la moutarde, le sel et poivre et mélangez jusqu’à obtenir une crème oncteueuse (ajoutez le lait si necessaire ).
Roulez les endives dans les tranches de jambon puis disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de la crème aux pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé puis mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 200°C ( four préchauffé ).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie663.50 kJ / 158.65 kCal
Matières grasses2.90 gdont saturés0.78 g
Glucides13.13 gdont sucres3.26 g
Fibres2.28 g
Protéines12.54 g
Sodium253.99 mg
Source : https://www.platetrecette.com/endives-braisees-a-sauce-moutarde-ww/
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