Tomates soufflées   Imprimer

Tomates soufflées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
4 Tomates fraîches grosses
35 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160°.
Découpez une calotte sur chaque tomate du côté opposé à la tige.
Creusez-les délicatement avec une cuillère sans les déformer ni les percer.
Salez et poivrez l’intérieur.
Retournez les sur une assiette pour les égoutter.
Mettez-les au réfrigérateur.
Dans une casserole mélangez sur feu doux, 20 g de beurre et la cuillère de farine.
Ajoutez en une seule fois le lait.
Salez et poivrez.
Remuez sur feu doux jusqu’à ébullition.
Hors du feu, incorporez à la sauce 2 jaunes d’œuf et le gruyère râpé.
Mélangez.Incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige très ferme.
Versez cette préparation dans les tomates.
Rangez-les bien serrées dans un plat allant au four.
Faites cuire à four moyen de 20 à 30 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie965.27 kJ / 230.47 kCal
Matières grasses14.96 gdont saturés6.09 g
Glucides14.88 gdont sucres3.16 g
Fibres0.22 g
Protéines9.31 g
Sodium156.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012575-tomates-soufflees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK