Minicigares aux lentilles salade de tomates au sumac   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.55 / personnes
Ingrédients
800 Gr Lentilles cuisinées
80 Gr Oignons
2 Gousses d'ail
45 Gr Pistaches
1 CaC Paprika
1 CaC Cumin
0.25 CaC Cannelle
0.25 CaC Piment en poudre
1 Oeuf
10 Pâtes filo
1 CaC Sumac
200 Gr Tomates
0.5 Oignon rouge
1 CaS Citron confit
100 Gr Mesclun
0.5 Bouquet de persil
1.5 CaS Huile d'olive vierge
1.5 CaS Jus de citron
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
Versez les lentilles dans un grand saladier et écrasez-les légèrement.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les pistaches, le paprika, le cumin, la cannelle, le piment et l’œuf.
Mélangez bien puis assaisonnez.
Superposez 5 feuilles de pâte filo, en vaporisant de l'huile sur chacune (couvrez le reste des feuilles d'un torchon propre et humide).
Déposez la moitié de la préparation aux lentilles sur l'un des bords longs de la pâte. Roulez pour enfermer la garniture.
Coupez en 4 morceaux égaux et disposez les sur la plaque du four. Recommencez avec le reste de la pâte filo, de l'huile en spray et la garniture aux lentilles de façon à obtenir en tout 8 minicigares.
Saupoudrez de sumac et enfournez 30 min.
Préparez la salade de tomates au sumac.
Servez ces minicigares avec la salade et du yaourt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 062.48 kJ / 725.77 kCal
Matières grasses15.29 gdont saturés1.38 g
Glucides113.88 gdont sucres4.16 g
Fibres13.24 g
Protéines30.59 g
Sodium111.43 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK