Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs   Imprimer

Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Gr Cannelle
10 Abricots secs
20 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Fleur de sel
40 Gr Beurre doux
40 Gr Cassonades
600 Gr Rhubarbes
4 Oeufs
10 Gr Sucre à la vanille
100 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C, thermostat
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et ajouter la fleur de sel.
Éplucher la rhubarbe, la découper en dés, découper les abricots séchés en 2 dans l'épaisseur, puis ajouter la cannelle, remuer l'ensemble et réserver.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, la vanille en poudre, la pincée de sel et faire un puits au centre ,
ajouter les oeufs entiers et battre au fouet, ajouter le lait progressivement tout en remuant puis le beurre noisette .

Beurrer et fariner un moule allant au four et disposer les fruits au fond ,
verser ensuite la préparation et enfourner pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6 .
Au bout de 10 minutes, saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
Pour finir
Servir tiède ou frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 291.55 kJ / 543.58 kCal
Matières grasses10.20 gdont saturés4.99 g
Glucides94.54 gdont sucres60.88 g
Fibres6.46 g
Protéines9.93 g
Sodium210.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343689-clafoutis-a-la-rhubarbe-cannelle-et-abricots-secs
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