Pommes duchesse   Imprimer

Pommes duchesse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Gr Beurre doux
3 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Pincée Herbes de provence
Détail de la recette

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau, selon votre habitude.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6\/7).
Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette.
Mettre la purée dans un saladier et y incorporer le beurre, les jaunes d'oeufs, les herbes, et bien mélanger.
Prendre une feuille de cuisson et la mettre dans un plat ou sur la grille du four.
Mettre la préparation dans une douille (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire des petits tas avec une petite cuillère) et faire des petites rosaces régulières sur la feuille de cuisson.
Enfourner le tout pendant 10 minutes environ.
Il faut que les pommes duchesse soient dorées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 005.19 kJ / 240.70 kCal
Matières grasses13.01 gdont saturés6.77 g
Glucides25.72 gdont sucres1.33 g
Fibres3.30 g
Protéines5.49 g
Sodium111.93 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333552-pommes-duchesse
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