Gratin pomme de terre, chou, bacon à la cancoillotte (ER)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pomme de terre
1 Chou vert
1 Oignon
100 Gr Bacons en allumettes
100 Gr Cancoillottes
2 CaC Huile d'olives
Détail de la recette

1. Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre sans les peler, environ 15 minutes à partir de l’ébullition (temps variable selon leur calibre, elles doivent être fondantes).

2. Pendant ce temps, laver et couper le chou vert en lanières.

3. Une fois les pommes de terre cuites, les récupérer avec une cuillère, réserver. Plonger le chou vert dans l'eau bouillante 2 minutes afin de le blanchir puis bien l'égoutter.

4. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson 2 minutes.

5. En parallèle, peler et couper les pommes de terre en morceaux.

6. Ajouter le chou à la sauteuse, cuire 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement afin de faire tomber un peu les feuilles de chou. Hors du feu, ajouter les pommes de terre, du sel et poivre et mélanger.

7. Répartir la préparation dans un moule à gratin (ou deux individuels), ajouter ensuite la cancoillotte (je l'ai fais fondre rapidement au micro-onde afin de la verser de façon homogène sur mon gratin).

8. Enfourner 20 minutes à 180°C dans un four pré-chauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 745.90 kJ / 418.94 kCal
Matières grasses12.26 gdont saturés1.28 g
Glucides56.55 gdont sucres12.79 g
Fibres13.74 g
Protéines29.37 g
Sodium12.80 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK