Parmentier au thon et tomates (ER)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
400 Gr Thon au naturel
1 Oignon
2 Tomates
20 Cl Coulis de tomates
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20-25 minutes). Laisser un peu refroidir avant de les peler.

2. En parallèle, peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse légèrement huilée quelques minutes, puis ajouter le thon égoutté, le coulis de tomates ainsi que les tomates concassées. Laisser cuire le tout 10 minutes.

3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

4. Réduire les pommes de terre en purée, puis incorporer le lait tiédi en plusieurs fois, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et poivre.

5. Dans un plat à gratin, répartir la préparation thon/tomate puis verser la purée en lissant à la surface. Parsemer de fromage râpé si désiré.

6. Enfourner une vingtaine de minutes afin de faire dorer le parmentier.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 518.70 kJ / 363.66 kCal
Matières grasses6.75 gdont saturés1.02 g
Glucides43.18 gdont sucres5.36 g
Fibres5.05 g
Protéines32.77 g
Sodium35.95 mg
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