Clafoutis prunes et groseilles   Imprimer

Clafoutis prunes et groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
80 Gr Sucre
2 Cl Rhum
100 Gr Groseilles
15 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
400 Gr Prunes
3 Oeufs
Détail de la recette

Mettre le four à chauffer à 180°C.
Enlever les noyaux des prunes, les couper en deux ou quatre et les placer au fond d'un moule à tarte bien beurré, côté bombé en bas.

Ajouter les groseilles un peu partout puis saupoudrer l'ensemble avec 40 g de sucre.

A part, mélanger les œufs, la farine, les 40 g de sucre restant et le lait.
Ajouter une pincée de sel et un peu de rhum (selon les goûts).

Verser doucement cette pâte sur les fruits. Faire cuire 40 minutes.
Pour finir
En fin de cuisson, ajouter éventuellement le sachet de sucre vanillé sur le dessus

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie855.06 kJ / 203.47 kCal
Matières grasses3.21 gdont saturés0.97 g
Glucides33.88 gdont sucres15.67 g
Fibres2.08 g
Protéines6.31 g
Sodium108.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337473-clafoutis-prunes-et-groseilles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK