Lasagne aux épinards et à la ricotta (ER)   Imprimer

Lasagne aux épinards et à la ricotta (ER)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
200 Gr Epinards
90 Gr Ricotta
200 Gr Tomates concassées
80 Gr Pâtes à lasagnes
30 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Tranches de saumon fumé
2 CaC Huile d'olives
1 Oignon
1 CaC Basilic
Détail de la recette

1. Préchauffer votre four à 200°.

2. Faire cuire les épinards. Laisser tiédir.

3. Mélanger les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.

4. Dans un plat allant au four, disposer sur le fond quelques cuillères de tomates concassées. Poser côte à côte les plaques de lasagnes. Disposer un peu de tomates puis la moitié du mélange épinards/ricotta et 50g de saumon fumé. Disposer par dessus des plaques de lasagnes côté à côte puis renouveler l'opération . On finit par des plaques de lasagnes. On dispose dessus de la tomate, on sale et poivre, et on saupoudre avec le gruyère râpé.

5. Enfourner une quarantaine de minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 991.39 kJ / 477.20 kCal
Matières grasses20.67 gdont saturés5.27 g
Glucides40.65 gdont sucres3.08 g
Fibres4.92 g
Protéines29.42 g
Sodium1 039.53 mg
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