Gâteau léger des anges   Imprimer

Gâteau léger des anges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
12 Blancs d'Oeuf
150 Gr Farine 65
4 CaS Edulcorants
1 CaS Extrait de vanille
Détail de la recette

Mettez dans un bol les blancs d’œufs et une pinée de sel puis montez-les en neige pendant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique.
Ensuite ajoutez l’édulcorant en pluie puis mélangez encore.
Tamisez la farine puis ajoutez-la aux blancs en neige en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Enfin ajoutez l’extrait de vanille et mélangez une dernière fois toujours délicatement avec la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cheminée recouvert de papier sulfurisé puis lissez le dessus.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez votre gâteau léger des anges pendant 30 à 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie354.97 kJ / 84.59 kCal
Matières grasses0.15 gdont saturés0.02 g
Glucides15.61 gdont sucres4.23 g
Fibres0.61 g
Protéines5.54 g
Sodium56.14 mg
Source : https://www.platetrecette.com/gateau-leger-des-anges-ww/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK