Mijoté de poulet, de lardons et de pommes de terre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lardons fumés
400 Gr Cuisses de poulet
2 Poireaux
3 Carottes
1 Céleri branche
1 Bouillon cube de volaille
150 Gr Pomme de terre
100 Gr Épinards Frais
Détail de la recette

Faites cuire les lardons dans une grande poêle à feu moyen pendant 5 minutes, et réservez.

Ajoutez le poulet aux lardons dans la poêle, et faites cuire 8 minutes, puis mettez le poulet de coté. A la même poile ajoutez le poireau, la carotte et le céleri puis faites sauter 5 minutes. versez dessus 1 tasse de bouillon.

Ajoutez le mélange de poireaux, le bacon, le reste du bouillon, le sel, le poivre et les brins de thym au poulet et mettez le tout d’une une marmite ou une mijoteuse.

ajoutez les pommes de terre, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.

Retirez le poulet de la mijoteuse, puis mettez-y les brins de thym. Coupez le poulet en bouchées en enlevant les os. Remettez le poulet dans la mijoteuse, ensuite ajoutez les épinards, remuez pendant 5 minutes puis servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 272.54 kJ / 304.45 kCal
Matières grasses12.23 gdont saturés2.51 g
Glucides16.93 gdont sucres4.26 g
Fibres3.50 g
Protéines29.61 g
Sodium475.02 mg
Source : https://www.platetrecette.com/mijote-de-poulet-de-lardons-de-pommes-de-terre/
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