Aubergine violette farcie aux prunes   Imprimer

Aubergine violette farcie aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine- moyenne
2 Prunes
0.5 Oignon
1 Oeuf
50 Gr Gruyères râpés
30 Gr Semoule
35 Gr Crème épaisse
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver l'aubergine et les prunes, enlever la tête de l'aubergine et évider soigneusement l'intérieur, puis couper la chair en petits dés.
Emincer la moitié d'un oignon et couper les prunes en morceaux.
Faire cuire ensemble la chair d'aubergine, l'oignon et la prune pendant 10 minutes au cuit-vapeur.
Dans un saladier, verser la semoule et l'équivalent d'eau (un petit verre), ajouter l'oeuf, la crème fraîche et le poivre, puis le gruyère râpé et enfin les légumes cuits.
Farcir l'aubergine avec cette préparation.
Entourer du reste de farce et replacer la tête.
Pour finir
Mettre au four pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 636.26 kJ / 631.74 kCal
Matières grasses31.38 gdont saturés9.26 g
Glucides53.79 gdont sucres11.76 g
Fibres9.01 g
Protéines29.16 g
Sodium539.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317077-aubergine-violette-farcie-aux-prunes
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