Gratin de crozets aux poireaux champignons etcomté   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
230 Gr Crozets
3 Poireaux
250 Gr Champignons de Paris
1 Oignon de printemps
20 Cl Crème fraîche 15 %
90 Gr Comté râpé
Détail de la recette

1- Ôtez les extrémités et les tiges vertes des oignons nouveaux et des poireaux, puis émincez-les. Rincez et émincez les champignons. Pelez et hachez les gousses d’ail
2- Portez une casserole d’eau salée à ébullition, et faites cuire les crozets 15 minutes.
3- Préchauffez votre four à 200°C.
4- Faites revenir les oignons et les poireaux émincés dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les champignons, l’ail, le persil, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 10 minutes.
5- Égouttez les crozets lorsqu’ils sont cuits, puis mélangez-les au mélange oignon/poireaux/champignons. Ajoutez la crème fraîche à l’ensemble et mélangez.
6- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Parsemez votre plat de comté râpé.
7- Enfournez pour 20 minutes environ, juste le temps pour le fromage de dorer légèrement. Servez chaud seul, accompagné d’une salade ou d’une source de protéines.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 954.98 kJ / 468.08 kCal
Matières grasses9.88 gdont saturés8.11 g
Glucides63.78 gdont sucres5.54 g
Fibres3.90 g
Protéines18.42 g
Sodium207.58 mg
Source : https://cuisinetaligne.fr/2018/10/04/gratin-de-crozets-aux-poireaux-champignons-et-comte/
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