Tartiflette légère   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pomme de terre
125 Gr Fromage blanc
100 Gr Lardons fumés
6 Cl Vin blanc
200 Gr Reblochon
1 Oignon
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec l’huile d’olive.
Ajoutez le lardon coupé en lamelles puis versez le vin blanc.
Salez, poivrez, parsemez de muscade puis laissez réduire 3 minutes sans couvercle.

Prenez un plat à gratin, mettez-y une bonne couche de pommes de terre, salez et poivrez puis recouvrez avec la moitié du fromage blanc puis ajoutez les oignons et le lardon, ensuite une dernière couche de pommes de terre puis le reste du fromage blanc.
Découpez le demi-reblochon en fines tranches et répartissez-les partout sur les pommes de terre.
Enfournez votre tartiflette légère 20 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 620.84 kJ / 389.05 kCal
Matières grasses20.51 gdont saturés10.51 g
Glucides28.24 gdont sucres1.89 g
Fibres3.47 g
Protéines20.12 g
Sodium571.15 mg
Source : https://www.platetrecette.com/tartiflette-legere-weight-watchers/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK